學習百年黨史,感悟思想偉力——機電工程學院召開黨史學習教育專題黨課
作者:郭彥宏   來源:機電工程學院   日期:2021年06月21日

為進一步深化黨史學習教育,引導師生黨員從黨史學習中汲取智慧和力量。6月18日下午,機電工程學院黨總支在厚德樓A101召開黨史學習教育專題黨課,特邀請黨史學習教育市委宣講團成員、我校馬克思主義學院教授馮來興作專題報告。本次專題黨課由機電工程學院黨總支書記隆麒主持,全院師生黨員聆聽學習。

馮來興教授以《改天換地,戰天斗地——新中國社會主義建設的探索與成就》為題,圍繞“對社會主義建設道路的探索”、“新中國社會主義建設的成就”、“中國共產黨得到人民支持的原因”、“總結歷史經驗,吸取智慧力量”四個方面進行了全面深入的講解,通過大量詳實的珍貴史料、生動鮮活的歷史事例和豐富具體的歷史數據,深刻地闡述了建國初期,中國共產黨團結帶領人民群眾進一步確立社會主義基本制度,在探索社會主義道路的進程中開創了新局面,取得了獨創性的理論成果和巨大成就,但在探索過程中也經歷了艱辛曲折。通過回顧黨的奮斗歷程和經驗總結,生動有力的回答了“中國共產黨為什么能”,“馬克思主義為什么行”的歷史命題。馮教授還勉勵全體黨員同志要學好黨史,努力把學習成果轉化為成就事業的強大動力。

隆麒書記在總結中表示,全體黨員同志要不斷提高政治站位,從黨史中感悟思想偉力,在本職工作中謀新篇、開新局,切實把學習教育成果轉化為銳意進取、開拓創新的精氣神,轉化為埋頭苦干、真抓實干的自覺行動,以實際行動慶祝中國共產黨成立100周年。同時隆書記帶領全體黨員同志深入學習了習近平總書記關于革命傳統的重要論述,鼓勵黨員同志發揚好革命傳統,充分用好紅色資源,發揮好“紅色基因庫”的作用,傳承紅色基因,賡續紅色命脈,在新階段新征程新任務中擔當新使命、展現新作為、作出新貢獻。

 

本場黨史學習教育專題報告會主題鮮明、思想深刻、精彩生動,既有思想的高度,又有理論的深度和歷史的厚度,具有很強的指導性和感染力。廣大師生黨員紛紛表示,聽完這場黨課受益匪淺,在今后的學習工作中,將繼續把黨史學習教育作為砥礪初心使命的“磨刀石”,推動自我革命的“必修課”,激勵擔當作為的“助推器”。


初審(一審):高歌   復審(二審):李娜娜   終審(三審):隆麒  
關閉
丝瓜视频破解版_丝瓜视频破解版污无限观看次数_丝瓜视频人app污片下载_丝瓜视频色